慧网通达

  • 预约咨询电话

    027-85490000

您当前的位置 : 首页 > 关于慈铭 > 慈铭新闻

关于慈铭

慈铭新闻

长江商报:六大疾病威胁“房奴”健康

2011-10-04 08:00:00  来源:  浏览数(153)

由中国医师协会、中国医院协会、北京市健康保障协会、慈铭体检集团等四家联合发起的一项调查昨日发布数据,结果显示,颈腰椎病、肥胖症、心血管疾病、消化性溃疡、精神或心理疾患、溃疡性结肠炎成为威胁“房奴”健康的六大元凶。

多受负面情绪折磨

此次调查系“2010(第二届)中国城市健康状况大调查之房奴及逸居环境”第一阶段,历时一年,在18—45岁的买房或租房者中共采集49839份有效样本,其中买房者占64.7%,租房者占35.3%。

调查显示:颈腰椎病、肥胖症、心血管疾病、消化性溃疡、精神或心理疾患、溃疡性结肠炎是威胁“房奴”的六大病症。

肥胖症、消化性溃疡和精神心理疾患所占比重更大,“房奴”的心理疾患主要表现为“忧郁、生活及工作态度消极”、“浑身酸痛、疲乏无力”、“人际沟通越来越少”、“创造力耗竭”、“感觉孤独无助”以及“自卑”。

与没有月供压力的生活相比,29.5%的人表示,买房后生活质量明显下降,受焦虑、恐惧、抑郁、暴躁等负面情绪折磨的人约占61%。

长期吃得不健康

调查显示,“房奴”吃得最多的食物依次是:油炸食品、盐腌食品、甜食、肥肉和动物内脏类、酱卤熟食、方便面、火锅、麻辣烫、烧烤、罐头类食品,租房者食用方便面频率更高。

中国城市健康状况大调查统计专家于世北教授介绍,长期食用路边摊、洋快餐、油炸食品、方便面、麻辣烫等食品,是导致胃病、肥胖、营养过剩和消化性溃疡重要原因。

(长江商报 胡梦 通讯员 代艳 蒋薇影)


Loading the player ...
张家口万源汽车销售有限公司 昆山天利管桩有限公司 武汉海洋精灵水族工程有限公司 任县天航机械制造厂 深圳市乐尔宝智能洁具有限公司 青岛德赛特化学品有限公司 沈阳市于洪区洁明干洗服务部 襄阳市三利轮胎循环利用有限公司 广州致旅汽车租赁服务有限公司 大连绿智节能科技有限公司